4. 03. 2016 Я умею летать

Сольфатара
У меня есть воздушные крылья,
Но летать я могу лишь тогда,
Когда ветер, мой друг желанный,
Заиграет струной "гитарной"
Серенаду свою в проводах.
И тогда, подхватив легато,
Плавно кружит моя душа.
И порхая под звуки эти,
Я как бабочка хороша.
А бывает погода рыдает,
Ветер гонит прочь облака.
Но меня он не забывает,
Машет милой головкой цветка.
Я за ветром своим наблюдаю
И желание затая,
С ним летать на свободе желаю,
Там, где птицы крыло проверяют,
Облака озирают края.
Вот однажды,окно открыли
И...рванулась я с ветром ввысь!
Мимо будничной жизненной пыли,
Время, время! Остановись!
Мы сплелись с ним в потоке страсти
И под нами мелькала земля-
Небоскрёбов плоские крыши,
Пирамидами вверх тополя...
Закружилась я  в вихре танца
И очнулась, когда рассвело.
Ветра нет, я одна на остАнце*
Огибаю ему "чело".
Время шло, я состарилась быстро.
Мой остАнец торчит как пенек.
Что летать умею как птица
Ему видимо невдомёк.
               
Исповедь занавески, написана от её лица.
               
Останец -изолированный массив горной породы, оставшийся после разрушения факторами выветривания, эрозией, воздействием воды.