Раскинь, гадалка, карты на скатерке...

Екатерина Винокурова Кошелева
Раскинь, гадалка, карты на скатёрке,
На счастье, может, может, на беду,
Да это ветер хлопнул двери створкой,
Ты не молчи, тебе я помогу.

Любила?-да, жила своей любовью,
Она была мне истиной одной,
Ну что ,ведунья , ты поводишь бровью?
В своей любви я не была святой.

Я чувству отдалась до помутненья
Рассудка, падшего, до адского огня,
Не требуя наград и исцеленья,
Любовь сжигала изнутри меня.

Что говорят оракулы с атлАса,
К чему в пощаде истину скрывать,
Провидица, что замолчала разом?
Ведь быть чему, того не миновать.

Я подскажу, хоть будущность не знаю...-
На пепелище не взрастить цветов,
Растресканной душою умираю,
Не победив в безволии любовь.

Не говори о наполненьи счастьем,
Источник пуст,и сердца больше нет,
Зачем пришла?-, да переждать ненастье,
В окне увидев робкий свечки свет.

А впрочем, знаешь, я к тебе с надеждой.
Ты мне скажи-все будет хорошо,
Что все пройдёт потоком бури вешней,
За верой той к тебе приду ещё.