Сочтя беду за зло, не станешь ты смелее...

Константинов Роман
Сочтя беду за зло, не станешь ты смелее,
Ведь мужа запугав, не сделаешь храбрее.
Как славы не сыскать, от боя увильнув,
Так страха не изгнать, пред вечностью робея.