Зайчик в лесу

Чуркина Екатерина Ивановна
Укрыла зима поля, луга, леса
Белым пушистым ковром.
Развесила на деревьях свои кружева,
Посыпала инеем, как серебром.
Не видно тропинок в лесу,
Зайчик под осиной притаился в снегу.
Человек на санках дровишки везёт,
Пойду я ему помогу.
                1974