Поднимала спозаранку

Тинатин Менабде
                ГАЛАКТИОН  ТАБИДЗЕ



          ******


Поднимала спозаранку,
Разливая цвет чернильный.
И с улыбкой солце-мамка,
Убеждала, что я сильный.


Старые  во  мху  подзоры,
И плющём  у  них наряды.
Ох, как  в  море  с  бел узором,
Мы  бросатся  были  рады.


Ни   то  время, ни  те силы,
Не  спастись от  этой  правды.
Но  жемчужинку  до  селе,
Ищем все – найти  бы  рады.








      



*  Автор картины - Георгий Махарашвили