Хочу напомнить вам про совесть

Кирьяков Александр
Хочу напомнить вам про совесть,
Что нас порой внутри грызёт.
И это не роман, не повесть...
Так...мысли взбалмошной полёт.

Она не знает унижений,
Склоняется туда-сюда,
И вызывает сонм сомнений
И даже хвори иногда.

Ей неподвластно утешенье.
Её в тазу не прополощешь.
Бытует у приматов мнение:
Без совести - гораздо проще.