Питерская весна

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
Над Питером весенний жёрнов,
Приход весны уже не нов,
Он, словно одеяло сдёрнув,
Сорвал зимы седой  покров.

С карнизов свесились сосульки,
Капель на землю опустив,
Как будто старые рисунки,
На миг нас в детство воротив.

И солнце стало чуть повыше
Из - за далёкого бугра,
И проливает свет чуть слышно
На град великого Петра.

Зима бодается, не хочет
Своих позиций отдавать,
Но вот вовсю ручьи клокочут
И приглашают нас гулять.

И хватит нежностей телячьих,
Уж видно с птичьей высоты,
Как пробуждаются от спячки
Его каналы и мосты.

И старый Питер вдохновляет,
Любовью душу теребя,
И запахом Невы взывает
К великим подвигам меня.
    
    04 марта 2011 г.