Греция в марте нам не нужна...

Валентин Молчанов
Греция в марте нам не нужна -
Нет там позёмки и хлёсткой метели
И перламутрового наслажденья,
Нет и тайги, утонувшей в снегах...

Ну а у нас ледяные потоки
Вновь заметают родное межгорье,
Высь занавешена кварцевой шторой,
Ветры ласкают смолистые штоки...

В общем, обычная наша погода -
Здесь что июль, что январь - всё одно...
Водит пурга хоровод за окном,
Льётся блаженством хрусталь с Небосвода...



P.S. На авторском фото Екатеринбург, 16:00 05 марта 2016 г.,
       151-ый день горноуральской зимы.
               
       Температура воздуха в момент съёмки -11,0 гр. Цельсия,
       влажность 98%, ветер 22 м/с, интенсивный снегопад, позёмка,
       гололедица, накат, заносы.
         
       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       -27,4 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).