Стоят девчонки...

Нина Павлюк
Горе и боль матерей.

Девчонки вдоль большой дороги:
Ждут клиентов, в городе весна.
К ним наглые прицениваются рожи.
И выбирают себе жертву, не спеша.

Сегодня день восьмое марта.
Это святое: дочка,мать, жена...,
А снимают вас, мужики, для кайфа:
Жена...?,Она им для семьи нужна.

А вы, совсем еще девчонки.
Раскрашены глаза, в помаде-рот.
Юбчонки не скрывают ваши попки.
В глазах тоска: кто ж подберет?

Папик с толстым пузом до колен,
Иль армянин женатый из аула?
И каждому свое: идешь, как в плен.
Не возрази: "Оплачено все, дура."

Тобою управляют, словно в стаде.
И держат, как дешевенький товар.
Используют тебя, на самом деле,
А твое тело- это есть навар.

ВЫ, даже в день Восьмого марта,
Когда нас всех должны любить,
Стоите вдоль дороги: ждете фарта.
И просите: "Недорого, остановись!"

Профессия стара, как наше время.
И горькая она для женщин всех.
Жаль, не пришло еще то время,
Когда у женщин всех будет успех.