Забавный такой тепловоз...

Виктор Левашов
* * *

Забавный такой тепловоз,
оранжевый и маневровый,
в Телищево шпалы привёз,
а с виду – утюг желтобровый.

Монтёры там чинят пути,
копают под старую ветку.
Есть много чего подвезти,
что надо бы взять на заметку.

На завтра, на будущий рейс.
Сегодня уж вечер крадётся
с востока по тропке у рельс
неспешной рысцой иноходца.

Домой тепловоз повезёт
народ в полосатых желетах.
И очень заметны с высот
тяжёлой работы предметы.

Ряды промазученых шпал,
и рельсы лежат запасные.
Ползёт тепловоз Буцефал,
и шланги шипят тормозные.

05 марта 2016

© фото автора. Ярославль, станция Телищево, май 2014.