Перед сном

Литана Димирова
Ммм, сладкое предвкушение ночного покоя,
Я тихо как кошка в спальню дверь приоткрою,
Пройду по ковру, по пушистой овчине,
И прямо к кровати, к своей половине.

Ладошкой касаюсь подушки легонько,
По телу бегут мелкой дрожью иголки,
И в пятках щекотка… Так нежно и тонко
Постель меня манит прохладою шелка.

Ну что ж, я сдаюсь, окунаюсь в небесную свежесть.
Я здесь, только здесь позволяю себе небрежность
В движениях, в мыслях, очертаниях формы,
Ведь нет же для сна отклонений от нормы.

(Март, 2016)

* одним субботним утром я проснулась в удивительно хорошем настроении и подумала, что же я сделала вчера перед сном...