Капает вода

Алена Лемстрем
Коли капает вода
Из худого крана,
То за день или за два
Наберется ванна.

Если капельки бегут
Непрерывной строчкой,
Эти капли там и тут
Даже камни точат.

Если всякая фигня
Капает нам в уши,
То когда-нибудь, друзья,
Нам промоют душу.

Отличим ли свет от тьмы
Сами без подсказки?
Так что будем лучше мы
Думать без указки.

Нынче всякого вранья
Стало выше крыши.
Так что будем ты и я
Фильтровать, что слышим.