Гимн Раменского

Ира Трофимова
В озерных чашах неба отражение.
И золотом сияют купола.
Все это знаменитое Раменье.
Так было, есть и будет так всегда.

Лесов густых полуденною тенью
Со всех сторон наш город окружен.
По зову предков и души веленью
Мы город этот Родиной зовем.

           Раменское – колокольный звон.
Раменское -  дом святых имен.
        Город  верный дедам и отцам.
А душа -   Борисоглебский храм.

Здесь молодость, талант и вдохновенье
Живут, не разрушая старины.
Здесь люди обретя благословенье
Любовью и теплом одарены.

Колени, преклонив к его истокам,
Приумножаем  дух своей страны.
У подвигов нет давности и срока,
Ведь  здесь герои были рождены.

Раменское – колокольный звон.
Раменское -  дом святых имен.
    Город  верный дедам и отцам.
А душа -   Борисоглебский храм.

Творцам  его почет и уважение.
И труженикам слава и хвала.
Им каждое  гордится поколение.
Так было, есть и будет так всегда.

Трудом наш город славен и делами.
Великолепием парков и церквей.
Всегда он воспеваться будет нами,
Нет города красивей и родней.

Раменское – колокольный звон.
 Раменское -  дом святых имен.
Город  верный дедам и отцам.
А душа -   Борисоглебский храм.