В бананово-лимонном Сингапуре...

Ольга Щипанова
Через два океана и три континента
Мы летим ощутить экзотичность момента.
Погрузиться в красоты волшебного рая.
Ощутить ровно то, что у нас не бывает.
Там нет снега и сосен, стремящихся в небо,
Нет хрустальных торосов в заливе морском,
Нет там пышных буханок пшеничного хлеба,
И лужаек там нет с земляникой лесной.
Там песок золотистый волна омывает.
Солнце, даже сквозь тучи, согревает любя.
Там кокосы, бананы нас повсюду встречают,
Попугаи, туканы, удивляя, галдят.
Обезьяны, как кошки, гуляют повсюду.
Поклоняется им сингапурский народ.
Да, прекрасен тот мир, но вот врать я не буду,
Для меня там неделя тянулась, как ГОД!