Быть бескорыстным нынче не в чести

Екатерина Сидорова1
Быть бескорыстным нынче не в чести –
Бьют бескорыстных подло и жестоко.
За мысли эти Господи прости,
Но боль пронзает сердце словно током.

            * * *

За добрые дела не стоит мстить,
Но если же тобою помыкают,
То это не забыть и не простить,
И добрые порывы с болью тают.

            * * *
               
Привыкли подставлять мы две щеки,
Привыкли перед каждым прогибаться,
Но как бы ни зажали вас в тиски,
Способен самый добрый взбунтоваться.

5.03.2016 г.