Сумей, человек

Дарья Рижко
Сумей,человек,много хотеть,
Но при этом -сумей добиться
Сумей,человек,высоко взлететь
Но при этом - сумей не разбиться

Лучшим став - нос не задирай
Ведь потом,упав-больно будет,знай

И когда грустно будет
что-то потеряв
Плач горе не остудит
Все как есть оставь

Ведь слезами ничего ты не вернешь
Если Бог забрал-значит нужно,переживешь

Сумей,человек,все перетерпеть,простить
Дать тем то,что будут у тебя просить

Ведь Человеком трудно быть
Настоящим,в добре жить
Добро творить,суметь зло остановить

Жалеть бедных,нищих и калек
Сумей,ведь ты - Человек