О читальне

Каспитский Олег
С вежеством в тиши читальня
У неверженных поэтов
Гость в визитках это спальня
Упокоенных куплетов

До лабета ставят строки
В лоск Ласкает ум валюм
В пяле головам истоки
Али весел аль угрюм

Время перебьет читатель
Выкомурам предаваясь
Зрит на лоне обаятель
Гулимоном вдохновляясь

Душа моя гонит дегтевый мед на майдане
Я от классиков таю порой
В дефиле разномыслья в тумане
Услаждаюсь неустной игрой

Видно не зря же для переду бились
И днесь от сказок их вяжет душа
Старцем наученным в моно вы слились
К сердцу пробив своё Я неспеша