Я окутал стены дымкою отравы

Роман Пекшев 13
Я окутал стены дымкою отравы.
Не дает уснуть воспоминаний шквал.
Не учи меня, прошу, как жить не надо.
Как не надо жить, я вроде осознал.

Расскажи мне лучше, как стать Человеком?
Как не быть просто лицом в серой толпе?
Как не стать обычным умственным калекой?
И как больше не скучать мне по тебе.

Как не прыгнуть мне на самый первый поезд,
И сбежать скорей из Нижнего в Москву?
Расскажи как побороть мне свою совесть?
Расскажи, прошу, я больше не могу.

Не могу копаться в прошлом среди ночи,
Красив стены в желтый, дымом сигарет.
Не расскажешь, ты молчишь. А знаешь... Впрочем,
Давай завтра, я пока встречу рассвет.