Жизнь влачится прозой

Евгения Савич
              ЖИЗНЬ ВЛАЧИТСЯ ПРОЗОЙ.

            С утра тоска щемит занозой,
            Ехидно изгаляясь над душой.
            Влачится жизнь безвкусной прозой,
            И раздражает пафосный покой.
            
            Колеблясь в чувственных сомненьях,
            Ход яркой жизни замедляет ритм.
            Душа погрязла в сновиденьях,
            И отрешённо искренне скорбит.

            Её тревожит неизбежность,
            Что серым облаком глядит в окно.
            Зудит забытая погрешность,
            Сгущая краски, на душе темно...

            И только разум не сдаётся,
            Негоже быть ему в плену страстей,
            Он над безликостью смеётся,
            Вкрапляя в серость несколько идей.

            Фантазией слегка чарует
            Идея, воспарившая мечтой,
            И сердце искренне волнует.
            И чинно тает наносной покой.
          
            17.02.16г.Евгения Савич-Астахова.