заждались меня тетради

Смола Василий
Заждались меня тетради,
И листы бумаги белой
Шелестят: «Ах. Бога ради,
Где поэт наш неумелый?
Он нас предал, или кредо
Он утратил в увлеченьях,
И в каких он тонет реках,
И в каких плывёт теченьях?
Ну, а может, просто крышу
Веяньем внезапным сдуло,
И вознёсся звёзд он выше
В ПНД* привязан к стулу".


ПНД* - психоневрологический диспансер.
ПНД - в детсаду - занятие по познавательной деятельности