Дума о жизни

Антон Даурский
Вроде жив. Никаких болезней.
Две руки,две ноги и мозг.
Казалось бы,что может быть прелестней?
Мир,затишье и нет угроз.

Вроде бы даже внешностью вышел.
Работа и крыша над головой.
Рад бываю на столько,что не опишешь!
Я,как и все другие - живой.

Я для вселенной такой же мелкий
Как и все остальные семь миллиардов.
Только жизнь показалась дешёвой подделкой.
Глубоко за иллюзией прячется правда.

Счастье ли это? Всего лишь его реклама.
Не довольствуясь им накликаем лихо.
На шестом этаже мне оконная рама
Намекала: дерзай, я единственный выход!

Наставления,пожелания и советы незрячих;
Все они превратились в шум.
Потому,то что в сердце,я в пьянстве прячу.
Что желаю сказать,я для вас напишу.

От себя не сбежишь и не выпорхнешь птицей.
В этой клетке побег предусмотрен мной.
Был бы рад,если б мог я в обыденность влиться.
В крайнем случае там я обрёл бы покой.

Жизнь моя! Не обижайся девочка!
Знай,что прекрасней тебя не встречал.
По сравненью с тобой,всё сплошные мелочи
Даже если несешь ты мне только печаль.