Очередное трамвайное

Мерха
    Брюзжащий трамвай запускает
    людей и морозец в подбрюшье,
    несётся по рельсам,  по нервам,
    то влево кидая,  то вправо.
    Качается площадь пустая.
    Чепцы,  палантины  и  рюши
    спадают с деревьев под ветром
    заснеженной N-ской заставы.

    Брюзжащий трамвай выпускает
    людей на морозец,  на волю,
    звенит на прощанье и тонет
    в огнях остающейся ночи.
    В пуху с ледяными кусками
    авто и собаки не воют.
    Луна подобрала по тону 
    перинку,  вуаль и веночек.
    На небе картина немая.
    На небе незнамо чьё жито.
    Под небом обнимутся крепче
    поэт и случайный паломник,
    друг друга в сердцах донимая
    волшебным вопросом  «Чё жил-то?»
    Назавтра один да прошепчет
    – А Бог его знает,  не помню.


        31.01.2016