Мандала

Марина Асташина
Мандала-медитация Единства



Мандала – круг сакральный
Закружит  в танце фантазий.
Проецирует луч астральный,
Перенося нас в мир желаний.

Для души шанс уникальный,
Приведет в страну мечтаний.
Путь к себе  универсальный,
В нем отражен миг исканий.

Создавая  образ идеальный,
Раскрывает лик дарований.
Наполняя грезами, планеты,
Удивляя чудесами творений.

Постигаем важные секреты,
В нирване мы без сомнений.
Мандалой подзарядим силу,
Что передана из поколений.

Мандала — это геометрический сакральный символ сложной структуры, который интерпретируется, как модель Вселенной, «карта космоса». Типичная форма — внешний круг, вписанный в него квадрат, в который вписан внутренний круг, который часто сегментирован или имеет форму лотоса.

Рецензия - экспромт на стихотворение

Путь к совершенству - круг сакральный,
Фантазии.Мандала.И Мир вновь идеальный!
Азоновые дыры - угроза всей планете,
Но ценится лишь статус и наличие монеты.

Соловей Катерина 

Луч-астральный,идеальный,
Ах,Мандала-круг сакральный!
Форма-"ЛОТОС"-из мечтаний!
Исполняет-ноль желаний!

Людмила Ка2