8-е 90-х

Евгений Багрянцев
Свежим ветром отечественных перемен
нас уже начинает покачивать;
вот и поручни нам в коридоре вдоль стен
наступила пора приколачивать.

Но покуда ещё мы стоим на ногах,
и стоит музыкальное зданьице,
поздравлением крыть наших рыбок и птах
не исчезло мужское желаньице.

Вместе с вами Весны мы отметим приход:
распечатав культурно «Столичную»,
с кабачковой икрой создадим бутерброд –
немудрёное дело, привычное!

И попросим минуту вниманья у всех,
промычим пожеланья бессвязные,
опрокинем стаканы, потянет на смех,
ну, а дальше, как водится, разное.