Глаза мои не разлюбили

Илья Лозан
Глаза мои в небесной пыли,
Глаза мои не разлюбили.
Прочь отвести бы взгляд,
Но глазам моим нужен заряд.

Дурман, что опустился мне на веки
Заслонил собой твои огрехи.
Но до сердца далеко -
Рубильник "вкл" и "выкл" глубоко.

Тяжело налаживать им связь...
Сердцу - жизнь, глазам лишь грязь...
Всё потому что красный крест
Весь ужас жизни сам не съест.

Заряды глаз "плюс" и "минус"
Осели в каждом как злой вирус.
Каждый плюс любит слова,
А минус замечает лишь дела.

Отнюдь, у всех они различны,
И что чаще - нелогичны.
Больно отводить глаза от тех,
С кем хотел прожить ты век.

Толку никакого...
И буду биться в стены снова.
Ведь глаза мои в небесной пыли,
Глаза мои не разлюбили.