Живи сейчас! И о сейчас пиши!

Вячеслав Егиазаров 2
               
Давно смеюсь над тем, что не смешно,
те дни умчались прочь –  за датой дата:
когда-то ты меня любила, но
не нужно строки тратить на «когда-то».
Живи сейчас! И о «сейчас» пиши,
будь в центре всех событий, а не с краю-с,
рассыпались мои карандаши,
я собирать их и не собираюсь.
Пускай лежат…. А я гоню строфу
за шайкой мигов, чтоб схватить последний:
всё это не свершения, а тьфу,
да, трижды тьфу на творческие бредни.
«Остановись, мгновенье!». Вечный бзик!
Цепочка дней рассыпалась на звенья.
Но вот опять, опять, опять возник
летящий миг, и снова вдохновенье
со мной, а я ношусь с ним, как дебил,
забыть пытаюсь, как ты обнимала;
я творчеству полжизни посвятил,
вдруг осознав – ему и жизни мало.
Ну что ж, – смеюсь! – всё это не смешно,
машу рукой на собственную тень я:
остановить мгновенье можно, но
кому нужны застывшие мгновенья?
Ах, что за бред? Ну что я здесь несу
под взглядом жёстким атомного века?
Не лучше ли с очками на носу
над чем-нибудь серьёзным покумекать?..