Был бы дождь, я взяла бы зонт

Зарубина Алена
Солнце опустилось за сонный горизонт,
Ветер завыл, предупреждая о ночи.
Если был бы дождь, я взяла бы зонт,
Даже такая, как я, промокнуть не хочет.

Птицы спрятались в уютные гнезда,
А для спавших днем наступило пробуждение.
Для кого-то рано, для кого-то поздно:
У кого-то похороны, у кого-то День Рождения...

Безмолвные улицы, серые, чуждые,
Осветились множеством желтых огней.
Одинокие люди, никому не нужные,
Прячутся в тени... от фонарей.

Полнолуние даже оборотням в тягость,
А звезды давно не интересуют людей.
В этом мире почти ничего не осталось,
Даже солнце днем стало тусклей.

Был бы дождь, я взяла бы зонт.
Если ночь без луны - темно.
Утром солнце зажжет горизонт...
Только мертвой мне все равно.

(12 августа 2013 год)