Одинокий цветок

Юрий Швыряев
Одинокий цветок, из букета случайно упавший,
Ты остался лежать под ногами спешащих прохожих;
Для кого-то теперь лишь неубранным мусором ставший,
А кому-то всерьёз настроение ты уничтожил.

Для прекрасного рос, расцветая, и к солнцу тянулся,
Были грёзы твои так похожи на грёзы влюблённых.
Только сорванный кем-то, ты с грядки к букету взметнулся,
Как другие цветы, укрываясь меж листьев зелёных.

Но какая рука тебя бросить на землю посмела,
Или всё же случайно ты просто упал из букета?
Никому в этот раз до тебя уже не было дела.
Только я вспоминаю и пишу почему-то об этом.