Стоит, как утёс, Россия

Николай Марута
Русь моя, как красна девица,
Наряжалась много лет,
Мастерица и умелица,
Каковых на свете нет.

   И давно, и сейчас
   Не однажды, не раз,
   Проверяла тебя стихия,
   Но бессильна она,
   Русью укрощена,
   И стоит, как утёс, Россия.

Все края страны просторные,
Нет другой страны такой,
У неё глаза озёрные,
Брови лунною дугой.

Ткани грубые холщовые
Превращала в мягкий лён,
Пела песенки бедовые,
Что в берёзку клён влюблён.

Если ждёт дорога длинная –
На Руси коротких нет –
Песня грустная старинная
На душе оставит след.

   5 марта 2016 года.