Лучшие

Вячеслав Флауроси
Они не просят по чужим явлениям,
Они не просят даже по своим.
Скромны, со стороны (по прочим мнениям).
Хотя, быть может, это только грим?
Чтоб маски одевали и театр,
Чтоб хохотали, когда плакать нужно?
Отвергли роли, это точно дар.
Сожгли слова свои, причём довольно дружно.
Весь мир пронизан ложью, а раз так
Зачем играть, вокруг и так играют.
Возможно, что в ответ сгустится мрак.
А не боятся. И – не убегают!
Падите ниц, но не аплодисменты.
В ладоши не пристало здесь плескать,
Раз даже не поймёте их моменты,
Что заставляли слово удержать.