Набат

Виктор Давыдов
Иду по загаженной, грешной земле,
Где гибнет в мученьях природа,
Где совесть людская, как будто во мгле.
Кругом лишь отходы, отходы.

Повсюду валежник и, травы сожгли.
Заросший овал водоёма.
Стволы обгоревших деревьев вдали
В пределах всего окоёма.

Гнилую капусту и прочую снедь
Клюёт вороньё на поляне.
Мне трудно и больно на это смотреть,
Здесь разум людской, будто пьяный.

Под росчерк пера вырубается лес,
Возводят коттеджи и виллы.
И там, где для бизнеса есть интерес,
Застроят и пашни и нивы.

О, ирод Земли, человек–господин!
Включи свой оставшийся разум!
Сними грех с души, коли ты властелин,
Природу избавь от заразы.