Третье марта и третий мороз

Алек Хорошеньких Вдов
Третье марта и третий мороз,
Небольшой и нетрескучий,
Подморозил,только,лед,
На дороге,вдаль,бегущей,
Под ногами у людей,
За весной, видно, спешащей,
Что настала и пошла,
Вперёд, походкою журчащей.

Когда над нею,свысока,
Солнце,все,греет,так,лучами,
Что тают и бегут снега,
Вперёд, с своими ручейками,
Друзьями ,всех,цветов весны,
Что из под снега, скоро, глянут,
Как глаза снега ,средь веков,
И долго,долго не завянут.

Пока весна свои права,
Со днями ,как- то,не утратит,
Они цвести будут, всегда,
Глядя,как дни,ее,покатят,
Весна,весна пора любви,
Пора цветения и взглядов,
Цветов растущих ,средь снегов,
И ручейков, в них ,их,отрада.