Приготовилось

Лидия Копасова-Мунтян
Сейчас, наверно, дождь пойдёт.
Всё приготовилось в природе.
Затихло. Затаилось. Ждёт.
Я ж только мысленно в дороге.

Во мне такая пустота,
Как будто вынули всё разом.
И я совсем уже не та,
Не тот совсем уже мой разум.

Он ко всему уже готов:
Затихнуть, затаиться, ждать,
Иметь увесистый улов,
Чтоб время легче коротать.

***