Над ущельем гор

Зарубина Алена
Над каменным ущельем гор
Два путника устало шли.
И разожги они костер,
И так сидели б до зари.
Беззвездная царила ночь,
Но засверкало ярко злато.
И скрипнул в теле мягком нож -
Корыстной зависти оплата...

Над каменным ущельем гор
Устало путник продвигался.
Но зависть не царила в нем -
Как он за золото сражался!
Как крепко сжала нож рука!
И как другая сжала злато!
Как защищала темнота!
И как душа была распята...