***

Оля Кудряшова
Осень целует, как водится, в губы. Сладкой
Выпечкой пахнет: яблоком да корицей.
Ты собираешь в себе города, украдкой
Смотришься в них, пытаясь увидеть лица
Полузнакомых или знакомых людей.

А осень толкает с мостков прямо в воду. Холод!
Шумно дыша, ты стараешься выплыть зимой,
Но эта лисица вытягивает за ворот
И усмехается: «Все, что тебя не убило,
В конечном итоге поможет остаться собой».

Тогда ты, возможно, очнешься от дип-психоза,
Растеряно глянешь  вокруг, удивляясь миру.
И, чувствуя боль, поймешь, что в груди заноза,
А вырвать ее не хватит  твоей лишь силы.

Осень целует сладко, да гладит руки,
Шепчет все сказки, пророчит да обещает.
Осень расставит все точки над Ё. Послушай
Шелест ее и поставь на плиту уже чайник.