153 О старости и юности

Марина Соковнина
Как много и проклятий, и напутствий,
Благословлений юности дано!
Одни из них звездою путеводной
Ведут, другие - лишь влекут на дно.
Одни, как сердцу мед,
Иные - хладно-сухи.
Есть яда полные...
Войдите ж в сердца храм,
О старцы мудрые, о яснозоркие старухи!
Благословляйте молодых к делам
Достойным,
Будет мир и вам!

Проверено
*
Как юность бесится, счет не ведет деньгам,
Так старость перед смертью все успеть стремится.
И то, и это мудрым не годится.
Когда спешим, не здесь мы и не там.

проверено
*
Есть мудрость юности, есть старых безрассудство,
Есть мудрость стариков и юности беспутство.
И те и эти могут быть мудры,
     по-своему,
К кому примкнул бы ты?

проверено