Лане

Анатолий Кузнецов-Маянский
Чудится
         стылый
                в  железных  зазубринах Реж,
где  и  погода,
                казалось,
                сдурела,холера.
Точно,-
         уверен,-
                что  мы  не  встречались  допрежь,
Ты - не  от  мира  сего,
                Ты  случайно  сюда
                залетела.
В  терпких  духах,
                и  мехах,-
                но  озябший  зверёк.
С  хрупкими  пальцами -
                и  Поэтессы
                и  Леди.
Если  позволите -
                недоумённый  упрёк:-
надо  жить  Дома -
                в  игривом  и  солнечном  Лете...
Снег  мельтешил - навсегда.
                И  с  дождём  пополам
в  серой убогости  архитектурного  плана.
Стоило  лишь приглядеться  внимательней -
                к  Вам:-
будто  в  июле
                ромашками
                вьюжит  поляна.
Там - камыши
              как  сквозь  кашель -
                Ха-ха
                да  Хи-хи,
там - земляникой
                краснеет 
                любовная  шалость.
Жаль, что  сейчас
                Вы  не  пишите  больше  Стихи.
А  хорошо,
              и  тепло
                и  всерьёз  получалось.
Бегают  шустро
                по  джунглям  цветов
                муравьи,
каждый -
             отлитая мыслями-
                мелкая  буква.
Слово -
            не  собрано
                в  формулу  чёткой  Любви.
- Ну,ка!...
Я  позвонил  бы,
                приехал,
                пошёл  на  экстрим.
Сам  бы  влюбился,
                в  себя  бы  влюбил...
                Да,- впустую:
Лана  замкнулась  в  себе
                Пятикнижьем  своим.
И - не  желает
                Душою  страдать
                на  Шестую.