Непогода

Ленивый Критик
Полночь.Вьюга за окном
И февральские метели.
Охладел уютный дом.
И стоят безмолвно ели,

Индевея на ветру -
Дует ветер не напрасно!
Засыпаю лишь к утру,
Просыпаясь ежечасно,

Словно жду кого-нибудь -
Но сомнение проходит.
Ветер не даёт уснуть -
Снова за калиткой бродит.