Mетель - разлука

Мария Даньшина
Закружила метель, замела все дороги и тропы,
унесла все слова, что когда-то ты мне говорил,
пролегла  бездорожьем меж нами  навеки, как  пропасть.
Ты ушел в ту метель.   Что же ты натворил?!

Ты ушёл в ту метель, стал мечтою  и бредом,
перепутав мои окоянные дни.
И обрушил вдруг мир на меня злые беды:
отвернулись друзья и не стало родни.

Что же ты натворил?!  Мне поют серенады
только ветер да эта седая пурга.
Без тебя, мой родной, ничего мне не надо,
а твои от меня далеки берега.

Как пурга  научилась  я песням печальным,
как и ей мне милее теперь холода
и сжимает мне душу кольцом обручальным
та метель-та  разлука, та наша беда.