Анфас

Дмитрий Шапенков
А время подходит снаружи,
Сжигая судьбы кислород,
Фонарщиком, если не хуже - 
Спецом золотарных работ.

Пощёлкает тоненько гейгер,
Ловя вавилонов распад,
И разум – поношенный Гегель,
На пущенных склоках распят.

Попытка не пытка, но плитка -
Надгробие с точным клеймом,
Синильная ясность напитка
На круге рассчётно втором.

Ни драхмы не взыщется всуе,
Не вспомнишь, не дрогнет в верхах,
Анфас прорисованный в сумме
На бледно - пустых облаках.