Памяти Николая Мельникова

Ольга Шаблакова
***
                На мне стоит клеймо поэта...
                /Н.А.Мельников/

Клеймо поэта зная на себе,
Он чувствовал: недолги жизни лета.
И крест свой нёс. И много песен спел.
Но сколько их осталась недопето...

Вдруг тишина зависла между строк,
И в ней исчезло будущее лето.
Поэт всегда провидец и пророк,
И мы не в силах повлиять на это.