Весна, весна! 05. 03. 16

Елена Семёнова-Журавлева
Весенняя капель уже слышна на улице,
с крыш капают сосульки на асфальт,
и по утрам пока-что стынут лужицы,
чтоб днем растаять снова от тепла.
Еще, порой, метет зимы метелица,
хотя она слабеет каждый раз,
и кое-где, среди сугробов беленьких
проталин пятна ублажают глаз.
С приходом солнца день длинней становится,
птиц щебетанье громче по утрам,
синичка-ремез, мелкая проказница
в окно глядит и тинькает на нас.
Ручьи бегут по дворикам и улочкам,
стекая на обочины дорог,
они скопились на уклонах в лужицы,
маня детишек наступить хоть раз.
Деревья и кусты проснулись, кажется,
(их веточки с зеленою корой)
а кое-где уже набухли почки,
что мнится нам - раскроются вот-вот.
У вербы - первой нашей прелести,
"пушистики" на веточках сидят,
как-будто сотни серых мелких зайчиков
хвостишки  спрятали повыше, прозапас.
То здесь, то там снуют везде воробышки,
скворцы решают - петь или не петь,
воркуют голуби еще сильней под крышами
с приходом первых теплых, ясных дней.

5.03.2016 г.