Неужели весна?

Наталья Христолюбова-Щепко
Неужели весна? В самом деле –
До утра голосили коты…
Под окном на берёзе сидели,
Распустив для "фасону" хвосты…

Им плевать, что чуть свет на работу,
Что хандра и мигрень у меня...
Не живётся котам по расчёту –
Им, котам, недостаточно дня…

Вот и воют, взобравшись на ветки,
Игнорируя «время для сна»…
А в окно одинокой соседки
Осторожно стучится весна…