Незнакомый знакомый

Зарубина Алена
Незнакомый знакомый, привет!
Как дела? Где живешь? Как здоровье?
Как бы дела особого нет…
Ах, женат… ну а дети?.. двое…

Да нет, ничего… Это дождь?
Показалось, наверно…
Как сама? Я болею давно…
Да, и знаешь, осталось верной.

Ни тебе… ни ему… одна я…
Кому верность храню? Мечте.
За нее я с тобой сражалась
В беспощадной, наивной борьбе.

Я опять говорю стихами?
Ты прости… Я привыкла так…
А она? Совсем другая…
Что же сделала я не так?

Нет… Теперь никаких скандалов –
Ты же знаешь,  прошло давно.
А откуда эти шрамы?
Так тебе теперь все равно…

Да, прости… все уже сказала…
Ну, прощай, раз тебе пора…
Только знай, что в тот день упала
С неба звездочка одна.

И мое желанье было,
Что поженимся мы с тобой…
Ты уходишь? Прости, родимый…
Я не стала твоей женой…


И трамвай продолжил путь,
Серых станций огни оконные…
Как же больно теперь взглянуть
Ей в глаза незнакомца знакомого…

( 6 марта 2013 год )