Ноябрьский блюз. Глава 1

Анастасия Кулакис
А Вы когда-нибудь любили всем сердцем того, кого нельзя любить или просто неправильно, вопреки всем законам здравого смысла?..
А вот Она любила…
В один непонятный ноябрьский день, когда успел покапать дождик, проклюнуться яркое солнышко, вырвавшись из лап грозных, мрачных серых туч, она села, как и обычно, в маршрутное такси и следовала по обычному, ничем не примечательному маршруту…
В наушниках играла ненавязчивая музыка, причем совершенно разная – от грустной до веселой - а мысли были тривиально приземленными, донельзя «гружеными»…
Неожиданно Она поняла, что Ей тошно уже от того, что Она постоянно только и делает, что думает, анализирует… И Ей захотелось доехать до конечной остановки, проехав свою, побродить по осеннему району, наслаждаясь свежим прохладным воздухом, уединиться с природой…
Она брела по наитию, не думая, куда и зачем…
Ей было нестерпимо грустно, слезы застыли стеклянным экраном в Её глазах…
Если бы в то мгновение кто-то заглянул бы в Её глаза, то с ужасом отпрянул бы, окованный ледяным холодом, сидящем глубоко внутри, там, в самом сердце…
Она шла по скверу, наблюдая за жизнью, словно фантом, будто бы извне…
На лавочках сидели бабушки и размышляли каждая о своем…
Она думала, «Интересно, а доживу ли я до такого вот времени, будет ли и мне, что вспомнить…»
Ей захотелось покачаться на качелях, но под ними была огромная лужа и это не представлялось возможным…
Тогда Она села на лавочку, задумалась и заплакала, слушая музыку, которую телефон сам выбирал в унисон ее настроениям и переживаниям… Она восклицала: «Господи, ну вот она я… Я тут, смотри… Я борюсь, я сражаюсь… Я пытаюсь меняться… Я люблю всем сердцем, хоть и понимаю, что все равно невозможно быть с этим человеком… Ангелы, Архангелы, помогите мне, прошу… Не оставляйте меня… Мне очень плохо и больно… Дайте мне хоть какой-то знак, если такое возможно…»
Задул холодный ветер, закачались деревья, что-то говоря Ей, но Она не слышала, а в наушниках звучал крик о помощи: «Обернись, мне не встать без твоей руки…»
И добавила, переходя на шёпот: «Пожалуйста, дайте мне сил… Я больше не могу…»
И застыла с мокрыми каплями, катящимися по щекам, соленой пеленой перед глазами, поняв, что Ей было давно пора идти домой…
Она встала и пошла…
Но боль осталась… Она просто затихла… До поры, до времени…

12 ноября 2010