И ты уже замаран?

Елена Дмитриева 11
Как труден путь,когда он узкая тропа...
Когда ты продираешься сквозь джунгли
Равнодушных глаз и лжи,от сердца - угли...

Не тешь себя самообманом сладким...
Если не глуп,смотри.Что видишь ты вокруг?
Обман,корысть...Кто враг,кто друг?..

И ты уже замаран?..Мир на тебе оставил метку?
Ты завалил "экзамен".На жизнь ещё застрянешь тут.
Пока не "вызубрен"урок,не стать свободными от "пут".