Всё заложено было весной

Юрченко Олег
Всё заложено было, наверно, весной,
В этом месяце марте начало начал.
Невозможно начать жизнь планеты зимой
А в начале весны наш творец заскучал.
Пробудившись от сна, оглянувшись вокруг,
Он увидел, что нет никого и нигде.
Я конечно,  уверен, что было не вдруг
И сначала порядок навёл он везде.
Лишь потом потихонечку мысль та пришла,
чтоб планету создать и чтоб жизнь в ней была.
А тому подтверждение женщины наши,
Ведь не зря женский праздник в начале весны.
Возрождается жизнь та, которой нет краше,
И весенние праздники -  очень нужны.
Пробудил жизнь планеты творец наш весной.
А в обязанность женщин вложил продолжение,
Потому существует и праздник такой.
 И поверьте, что нет в том сомнения.

Гимн хочу я сложить на века,
Всем, кто жизнь на планете продляет,
Да никак не подвластна мне эта строка.
То ли слов в словаре не хватает?
Д и что те слова? Уже много тех слов
Было сказано в разные годы.
Верю, каждый мужчина сказать их готов.
Я и сам ведь из этой породы.
А вот гимн бы создать, чтоб звучал он  всегда,
Когда мартовский праздник подходит,
Видно нам не под силу. Такая беда.
А как праздник, в мозгах что-то бродит.

Впрочем. Знаете вы,  как  мы любим всех вас.
Так примите от нас поздравления.
Что грешны перед вами, простите вы нас.
Жизнь без вас не имеет значения.
                ****