Техас

Инна Щептева
В диком лесу
Не найти тропу:
Все тропы ведут на юг,
Где меня, верно, убьют.

Остинский ветер суров,
Здесь не найти мне кров,
Здесь живут укурыши и маньяки.
(Остин - столица штата).

К тому же в Далласе
Застрелили Кеннеди, кстати,
И это еще проклятие,
А то нашел бы для обитания хату.

Придется пересечь мне Техас:
Остин,  Даллас - ну не до вас!
В моей жизни хватает маньяков
И злобных вконец каннибалок,

Готовых съесть меня с потрохами
(Метафорически, конечно, выражаясь).
Доеду лучше я до Калифорнии:
Там деньги, солнце – свободнее.

Остин, прости,
Проезжаю твои пути,
Мне достаточно маньяков,
И в Даллас мне совсем не надо,
Я просто проезжаю Техас,
Сейчас сложная полоса в жизни, трас
Мне еще надо много пересечь,
Чтоб, наконец, прилечь.