Исповедальное

Александра Китляйн
Смешала юность доброе и злое:
Приходит опыт с мудростью не вдруг –
Через года припомнится былое,
А в нём всегда любовь, одна – на двух.

Умолкни, недоговорённости октава,
Изжита болью, жалостью потерь.
Хороший мой, за фазой ледостава
Весны мелькает сказочная тень.

Где солнце брызжет свежими лучами
И пробуждает запахи земли,
Где мы бездумно время расточали,
Где мы любовь совсем не берегли.

Не позабудь изъятых предпочтений,
Вручи надежде зыбкой тени шанс,
Что мир вернёт нам миг пересечений
По аксиомам линий и пространств.