Один в Театре

Анкор Антон Горобец
 Эксперементальное 2011 год

Нет пощады от жизни,
Боль,лишь вечная боль.
Ты мечты свои видишь,
Получая важную скромную роль

 Написан сценарий давно...
Но всё как немое кино.

 Ты актёр,заблудший странник,
В пожелтевших страницах судьбы
Страх-не редко,постоянно!,
Насыщается болью ржавой струны

 А в этом театре,ты будь-то один
И зал заполнен тенями,
Но ты для них как не видим,
В последнем явленье забитый камнями

 Твой суфлёр это ты сам,
Он так смеётся над тобой.
А партии для милых дам,
Он наполняет тишиной.

 К искусству зритель строг порой
И видя твои неудачи,
Он забывает про порок,
На бис,других извечно клянчит.

 Ещё один,в партере автор твой сидит,
Писатель явно постарался!
Ведь,твой герой,он многолик,
Но смыслом жизни исчерпался..

 В каморке,за актовым залом
Ты создал свой маленький мир
Над этим всем ты извергался
И страх неудачи изжил

 В театре этом,в лучших тех местах
Уже всё занято давно.
Свобода только на пустых листах,
В конце начатого романа,все судьбы главных героинь
Веретеном горит как панорама.

 Ах,автор мой!Ведя я,я это ты.
Как в голове твоей
И на твоём лице,мерцают алые зрачки
И ты не знаешь,что в конце.
 
 А в голове колёса зубчатые вертятся,
Тому,кто чтит всё это зло,
Нет понимания словами...
Но смысл этого всего,тебе дано понять словами

 Ты основной герой,
Там,в пьесах жизни той иной
А в зале театральном,лишь полумрак сырых ветвей
В конце последнего спектакля
Пойди и грусть себе налей

 С надеждой ты выходишь на поклон
И кажется,что выглядишь ты глупо,
В глазах унылых бедняков и королей
Несчастна твоя слава-скука,
 
 Но будет фарт,когда ты ежели уйдёшь со сцены
Отправишся ты в царствие невиданных теней,
Болезнью звёздной и вином кристально-белым,
Качая,почерневшие уже три дня
Свои посмертной влагой вены.......

 06.01.2011  Анкор Антон Горобец